En
1997 se recuperó la tradición cervecera y desde entonces se fábrica
cerveza de alta fermentación, sin filtrar ni pasterizar (artesanal).
Hasta donde yo sé, fabrican 4 modelos: blonde, brune, triple y biere de Noël (esta última solo en época navideña).
MODELO: Val Dieu Triple
ESTILO: Tripel (9%ABV)
PAÏS: Bélgica
CARACTERÍSTICAS:
Pues la primera aportación artesanal que os ponemos es esta Val-Dieu Triple; una cerveza de abadía, de color pajizo oscuro, algo turbia, con espuma abundante y densa que aunque se disipa aguanta bastante bien.
Su contenido alcohólico ya se hace notar en el olor con aroma a lúpulo y levadura.
En cuanto al sabor, te la esperas más fuerte de lo que es (sin desmerecer sus 9 grados), entra amarga y cuando tragas es refrescante, con toque a fruta fresca (¿manzana?¿pera?, mi paladar no da para tanto aún jeje), bastante "peligrosa" ya que pide a gritos tomarte otra.
No es fácil de encontrar, así que si alguna vez tenéis la oportunidad de probarla no lo dudéis, no os decepcionará.



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