La
abadía de Val-Dieu está situada en Herve, en la provincia de Lieja
(Bélgica), fundada alrededor del 1215 por los monjes cirtencienses. Ha
sufrido numerosas catástrofes, como incendios, expulsión de los monjes
en la época napoleónica y estuvo bastantes años cerrada.
En
1997 se recuperó la tradición cervecera y desde entonces se fábrica
cerveza de alta fermentación, sin filtrar ni pasterizar (artesanal).
Hasta donde yo sé, fabrican 4 modelos: blonde, brune, triple y biere de Noël (esta última solo en época navideña).
MODELO: Val Dieu Triple
ESTILO: Tripel (9%ABV)
PAÏS: Bélgica
CARACTERÍSTICAS:
Pues la primera aportación artesanal que os ponemos es esta Val-Dieu Triple; una cerveza de abadía, de color pajizo oscuro, algo turbia, con espuma abundante y densa que aunque se disipa aguanta bastante bien.
Su contenido alcohólico ya se hace notar en el olor con aroma a lúpulo y levadura.
En cuanto al sabor, te la esperas más fuerte de lo que es (sin desmerecer sus 9 grados), entra amarga y cuando tragas es refrescante, con toque a fruta fresca (¿manzana?¿pera?, mi paladar no da para tanto aún jeje), bastante "peligrosa" ya que pide a gritos tomarte otra.
No es fácil de encontrar, así que si alguna vez tenéis la oportunidad de probarla no lo dudéis, no os decepcionará.
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