BLOG DEDICADO AL MUNDO DE LA CERVEZA

viernes, 21 de marzo de 2014

I CERTAMEN NACIONAL PINCHOS Y TAPAS ELABORADOS CON CERVEZA



Durante toda esta semana (desde el día 17 hasta el 23 de marzo) estamos teniendo la fantástica oportunidad de disfrutar de excelentes pinchos elaborados con cerveza, en diferentes cervecerías de toda España, así que queremos apoyar esta genial iniciativa promovida por http://cerveceriasdeespana.blogspot.com.es/.

El principal objetivo que tiene este certamen es promover la cultura cervecera pero de una manera distinta, con una formula novedosa y atractiva que es juntar gastronomía y cerveza, dos conceptos mucho más unidos de lo que muchas veces la gente piensa.

El funcionamiento del certamente es fácil: 

Los locales que se han interesado ofrecerán en su local uno o varios pinchos elaborados con cerveza durante toda la semana que dura el certamen, y, por lo que hemos podido ver, los pinchos han alcanzado una calidad altísima.

Los locales que están participando, con sus pinchos, son:

  • ANIMAL (Madrid):
 Pincho: Langostino con gabardina de cerveza Dougall´s Pilsen y romesco.

  • BIERCAB (Barcelona):
Pincho: Brocheta de langostino en su chimichurri de lúpulo citra.

  • EL PLAER DE LES VINYES (Montonés del Vallés):
Pincho 1: Carne de cerdo ibérico estofada con cerveza Extra Stout Juliett y chile habanero. 
Pincho 2: Solomillo ibérico horneado con jamón ibérico sobre galleta de queso Idiazabal y mousse de cerveza Montseny Castanya.

  • LA BARRICONA (Ripoll):
Pincho 1: Erizo de mar con ensalada de algas y aire de lúpulo Nelson Sauvin. 
Pincho 2: Mousse de chocolate y cerveza Stout con fresa fresca y malta garrapiñada.

  • LA CUEVA DE LA CERVEZA (Murcia):
Pincho 1: Albóndigas de vacuna con cerveza doble de abadía. 
Pincho 2: Carbonade Flamande. 
Pincho 3: Medallón de queso de cabra con espinacas y vinagreta de frambuesa y frutos del bosque.

  • LA TABERNA (Sant Feliu de Llobregat):
Pincho 1: Corazón de alcachofa al horno con cerveza Blanca Bardiera y anchoa, sobre queso brie o sobre paté de boletus, con mermelada de arándanos con cerveza Blanca Bardiera. 
Pincho 2: Secreto ibérico con berenjena, queso brie y gelatina de Jara ibérica

  • LA TAPE (Madrid):
Pincho: Mejillones de roca con La Virgen 360.

  • MANNEKEN BEER (Pamplona):
Pincho: Carrilleras de cerdo a la Naparbier Dubbel, yuca, puré de mango y reducción de Lindemans Framboise. 

  • MONDONÉ (Barcelona):
Pincho: Ravioli crujiente de pie de cerdo a la cerveza negra, sobre parmentier de patata trufada. 

  • 2D2DSPUMA (Barcelona):
Pincho 1: Queso de cabra con reducción dulce de Imperial Stout, nueces, gelatina de lúpulo citra y vinagreta de Sour Ale sobre base de rúcula y manzana.

Pincho 2: Paté de champiñones cocinados con cerveza Barrel Aged y queso fresco, mahamara y crema de cerveza con ciruelas, para untar tiras de zanahoria, endivias, picos, pitas y tostaditas.

Os presentamos los pinchos mencionados anteriormente (vaya pintaza que tienen todos):


Pincho Animal (Madrid)
Pincho Biercab (Barcelona)
Pincho 2 El Plaer de las Vinyes (Montonés del Vallés)
Pincho 1 El Plaer de las Vinyes (Montonés del Vallés)


Pincho 1 La Barricona (Ripoll)
Pincho 2 La Barricona (Ripoll)

Pincho 1 La Cueva de la Cerveza (Murcia)
Pincho 2 La Cueva de la Cerveza (Murcia)




Pincho 2 La Cueva de la Cerveza (Murcia)
Pincho Manneken Beer (Pamplona)
Pincho 1 La Tape (Madrid)


Pincho 1 La Taberna





Pincho Mondoré (Barcelona)
Pincho 2 La Taberna (Sant Feliu de Llobregat)
Pincho 2 2d2dspuma (Barcelona)
Pincho 1 2d2dspuma (Barcelona)



 Yo ya he dado buena cuenta del pincho de Manneken Beer:


4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. De nada Iker, espero que haya salido bien el certamen y vuelva a repetirse!

      Eliminar
  2. Me va a entrar hambre jejeje. A ver si puedo probar el de La Tape y Animal que son los que me pillan más a mano, hay algunos que tiene una pinta estupenda :)
    Saludos Rubén!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues a no se que se haya ampliado, esto acababa ayer Gonza, así que lo mismo lo tienes dificil...

      Saludos!

      Eliminar