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lunes, 5 de agosto de 2013

AORA FURIA




La Compañía Leonesa de Cervezas y Maltas Artesanas fue creada por bodegueros y enólogos de la provincia de León, con el objetivo de añadir la experiencia del mundo del vino a la cerveza.

Aora es una cerveza elaborada 100% con materias primas de León, siendo en ésta provincia donde se encuentran las mayores extensiones de cultivo de lúpulo en España. 
No obstante, la primera cerveza leonesa nació en la casa de un maestro cervecero al sur de Bélgica, y en éste mismo país es donde se ha estado produciendo hasta que los empresarios pudieron trasladar la producción a la provincia, concretamente entre Ponferrada y Cacabelos.
El nombre de esta pionera cerveza leonesa nació de un guiño entre los enólogos después de una larga cata de vino para descansar el paladar. «Y ahora una cerveza, ¿no?»

Actualmente elaboran 3 tipos de cerveza: 
Aora "Mil Cien", su primera cerveza, una pale ale doble de 9%, cuyo nombre homenajea el aniversario del Reino de León.
Aora "Tostada", una strong ale de 8,2%.
Aora "Furia",  una pale ale de 5% de la que hablaremos a continuación.

MARCA: Aora
MODELO: Furia
ESTILO: Pale Ale (5%ABV)
PAÍS: España


CARACTERÍSTICAS:

Con color ámbar oscuro pero con reflejos luminosos y bastante turbia me apareció esta cerveza artesana castellana de la que no había oído hablar nunca. 
Crea una espuma nívea bastante cremosa y apetecible, de burbujas tamaño mediano-pequeño y buena retentiva.

No es especialmente aromáticamente pero se nota la malta dulce bien acompañada por notas herbáceas y florales.

Con cuerpo medio, entra dulce en boca, con un ligero y agradable amargor procedente del lúpulo, en este caso 100% tipo Nugett. Tiene sabor a malta bastante persistente, con fondo afrutado y algo floral. También le noté un toque cítrico que no me gustó demasiado, aunque no estropeaba el trago.

El final es muy persistente, bastante seco pero refrescante.


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