BLOG DEDICADO AL MUNDO DE LA CERVEZA

miércoles, 8 de noviembre de 2017

BEERLADA 2017, III FERIA DE CERVEZA ARTESANA DE BURLADA



Este fin de semana llega la III Feria de Cerveza Artesana de Burlada, que se celebrará los días 10 y 11 de noviembre en el Polideportivo del Colegio Hilarion Eslava de la localidad navarra.

Una Feria que, con ésta tercera edición, ya se puede considerar como consolidada en Navarra y que es una magnífica opción de para pasar un gran fin de semana debido a la amabilidad y buen hacer de los organizadores, "Bodegón Burlada" y la Asociación Beerlada, que siempre dan un trato inmejorable.


El funcionamiento es el de siempre en éste tipo de ferias; entrada gratuita y adquisición de vaso por un precio módico para poder consumir en los diferentes stands.

Los horarios serán los siguientes:

Viernes 10 de noviembre de 18.30 a 02:30
Sábado 11 de noviembre de 12:00 a 14:30 y de 18:00 a 02:30

Ambos días podremos disfrutar de conciertos de rock ofrecidos por MuxuTrock, grupo de versiones con buen trasfondo social, ya que el caché del grupo lo donan íntegramente a la Asociación de Esclerosis Múltiple de Navarra, Ademna

Habrá disponible dos puestos de comida para asentar la gran cantidad de cervezas que podremos probar: 

-Por tercer año consecutivo, el puesto de talos más aclamado, ya que cada año triunfan en la feria, Saldiasko talogileak, y no me extraña porque esos talos están buenísimos.



- Y además estarán Janus´ dream Food Truck con su concepto de Street Food y sus ricas hamburguesas con ternera navarra, saludable, artesana y relacionadas con el mundo del queso que los hacen diferentes.



Además habrá varias actividades muy interesantes:

- Frikicata impartida por Ernesto de Cervezas Yria. Una actividad superinteresante, ya que las cervezas  que se probarán son algo muy poco común, y llenas de curiosidades. Además van acompañadas del mejor maridaje de la cocina del Bodegón Burlada. Se llevará a cabo a las 12:30 del sábado 11.



- Cata a ciegas: Una actividad en la que, siempre que he participado, me lo he pasado genial, es muy divertido, y siempre hay cervezas que me sorprenden muy positivamente. En ésta ocasión habrá que adivinar estilo, marca y procedencia de las cervezas que nos sirvan. Gran actividad para la tarde del sábado día 11 (18.30 horas).



- Concurso Homebrewers: Durante buena parte del sábado, un jurado compuesto únicamente por BJCPs (Beer Judge Certification Program) estará valorando y decidiendo los ganadores de este concurso en el que participan aficionados a la elaboración de todo el país.


14 elaboradores de cerveza artesana de toda España (5 de Navarra, 2 de Cataluña, 2 de Castilla y León, 2 del País Vasco, 1 de Aragón, 1 de Toledo y 1 de Galicia), más 2 distribuidores locales serán los encargados de hacernos pasar un gran fin de semana.

Os presentamos las marcas y las cervezas que estarán presentes en la feria:

- Desde Navarra:

  • BIRIBIL BREWINGSon de casa, fijos todos los años con nosotros y ya han ganado algún premio en otros concursos.



MIEL OTXIN: 6,5% American IPA cítrica en aroma y sabor con toques a mandarina. 

BASAJAUN: 8%. Una imperial IPA muy aromática con cuerpo y amargor. 
SORGIÑA BARREL AGED: 10,5% Imperial Stout envejecida 6 meses en barrica de roble. 
CAMILLE SERIES II MÄRZEN: 5,6% típico estilo alemán en colaboración con Brew & Roll.

  • BREW & ROLL: De Barañain, nos llegan por segundo año consecutivo, y después de haber sido los ganadores del premio a la mejor cervecera novel en la feria de Barcelona.

COSTA ESTE: 6,5% New England IPA en colaboración con Althaia. turbia y sedosa. 

BLACK HOLE: 5,5% Oatmeal Stout de color negro profundo y aromas de regaliz, chocolate... 
KAIMAN: 7,2% Una IPA con potente aroma tropical y resinoso con potente amargor en boca. 
BENGAL: 6,5% IPA con aromas cítricos y especiados, cuerpo medio-alto y retrogusto amplio.

También nos presentarán, en exclusiva, una nueva cerveza. No os la perdáis.

  • MORLACO BEER: Por tercer año consecutivo y esta vez con recetas mejoradas.


ESTAFETA: 8,5%. Imperial Stout con mucho cuerpo y toques a café y cacao. 

REDIN: 5% Scottish Export. Un clásico que mejora la receta anterior evolucionando de estilo. 
NAVARRERIA: 5,6% American Pale Ale tostada de sabor intenso con toques a pan y cereales. 
IZAR GORRI: 9,1% Smoked Red Lager ahumada y tan roja como el pañuelico Sanferminero.


  • NAPARBIER: Con varios de sus clásicos.

AKER: 6,7% IPA con amargor equilibrado y muy fresca con lúpulo amarillo. 

AOTEAROA: 5,4% Hoppy Pils con lúpulo neozelandes fresca y ligeramente amarga.
BACK IN BLACK: 8,5% Black IPA con aromas tropicales y un final a café, caramelo y malta tostada. 
THE CRIMSON BIRD SAISON RASPBERRIES: 6,2% Saison con frambuesa que te sorprenderá. 
INSIDER: 7,2% IPA con toques de melocotón y mango y un perfil resinoso.


  • SESMA BREWING: Desde Sesma, y por tercer año consecutivo, nos traen dos colaboraciones con Falken, una ecológica y alguna nueva receta.

BATCH 100: 9% Strong Ale en colaboración con Falken Brewing. 

DIVA RUBIA ECO: 4,5% Pale Ale ecológica con toque amargo muy interesante. 
EAST COAST RIDER: 6% IPA en colaboración con Falken y los maños de Titán Craft Beer. 
ALBERCHICO: 4% Una nueva cerveza de los amigos de Sesma. 
HURONES BEER BAND: 4,5% American wheat Ale amarga con toques de frutas tropicales.


- Desde Castilla y León:

  • CERVEZA BIZARRA: Aunque son de Salamanca tienen raíces en Tierra Estella, son una de las novedades de la feria y vienen con una propuesta variada e interesante (no os perdáis su Bourbon Oak).

MOTORHOP: 6,5% IPA con sabor herbal y cítrico con predominio del lúpulo sobre la malta.

RED DEMON: 7% Red IPA con intenso aroma a lúpulo y carácter cítrico, floral y resinoso. 
BOURBON OAK: 9% Barley Wine madurada en barrica de bourbon con toques de madera. 
AMERICAN PALE ALE: 5,8% APA algo dulce con amargor destacado y aroma a fruta tropical. 
TOSTADA: 6,2% Brown Ale con aromas maltosos dulzones y recuerdos a galleta caramelizada. 
TRIGO: 5% Weizen nada amarga y muy fresca con sabor a pan y aroma a plátano y cereal


  • THE FLYING INN: Desde Valladolid nos llega otra de las novedades. Una cervecera muy joven que está dando muchísimo que hablar en el panorama nacional con sus cerveza lupuladas.


ECTOPLASMA: 7% Aromas cítricos con matices de bergamota y piña verde, tooques tropicales. 

DDH IPA: 5,5% American IPA con aromas cítricos y florales, resinosa y amarga en boca. 
PLAGUE CARNIVAL: 7,2% Un híbrido decadente entre IPA, Alt y Roggenbier muy sorprendente. 
P´TAH: 8% Doble IPA afrutada en el trago con amargor final ligeramente resinoso.


- Desde el País Vasco:

  • FALKEN BREWING: Tercer año consecutivo de está fantástica cervecera de Vitoria, donde acaba de estrenar un fantástico local y con sus referencias a los videojuegos ochenteros.

NUCLEAR HOPHEAD: 7%. American Pale Ale balanceada entre malta y lúpulo. 

JUCY JACKPOT: 6,6% Fruit IPA con guayaba en colaboración con Sesma BREWING y H2öL. 
1UP: 9% Imperial red ale con sabor profundo, resinoso y terroso con matices de flores y cereza. 
SIBERIAN COAST: 5% American IPA fina, ligera, cítrica y frutal con amargor compensado. 
GOSE BASTARDS: 10% Imperial Gose Stout en colaboración con Sesma y Titán Brewing.


  • MALA GISSONA: Por tercer año consecutivo desde nuestra vecina San Sebastian y con nada más y nada menos que 2 novedades que estrenan en Beerlada, una de ella hecha con lúpulo de Olite.

SHACKELTOWN: 6,5%. IPA de color cobrizo con aromas a melocotón y albaricoque. 

HÖFN: 5,1%. Porter con aromas tostados y maltosos y notas de chocolate. 
DJANGO: 5%. Blanche de trigo estilo belga refrescante y frutal. 
APATXE: 5% American Pale Ale con intenso aroma a cítricos y notas a piel de naranja. 
RED BAY: 5,2% Rye red ale con aromas maltosos, caramelo y galleta y notas florales. 
AUTUMM TIDE: Red IPA con lúpulo comet estreno en exclusiva en Beerlada. 
HALEY: Harvest con lúpulo recién cogido de OLITE también estrenada en Beerlada.


- Desde Cataluña:

  • ESPINA DE FERRO: Otra de las novedades y que nos traen cerveza sabrosas y variados estilos y su buen rollo que siempre es más que bienvenido.

MORTALE: 7,5% IPA amarga con aroma afrutado con notas melocotón , pera y manzana. 

EPHEMERAL: 6% Saison IPA ligera y refrescante con un toque especiado y dulce en boca. 
DEAD MONK: 8,5% Belgian Dubbel maltosa con ligero sabor a calamero y aroma especiado. 
LIMBO 04: 8% Stout con barrica de Oporto de edición especial con aroma a café y Oporto.


  • AS CERVEZA ARTESANA: También como novedad, con una propuesta variada y una cerveza Sin Gluten.

WALLACE: 5,5% American Blond Ale SIN GLUTEN (- de 20ppm) en colaboración CTRETZE Pirineus. 

ESCAPE: 8% Doble IPA con 130 IBUs potente y lupulada. 
AS DE TRÉVOLS: 9% Russian Imperial Stout con 90IBUs con maltas chocolate y lúpulo simcoe. 
APRICOT: 3,9% Apricot Berliner Weisse. una cerveza de trigo con carácter ácido y afrutado.


- Desde Aragón:

  • CERVEZAS POPULUS: Segundo año que vienen a Beerlada con una propuesta variada y para todos los gustos, entre ellas una Sour baja en alcohol.

MOSAIC : 6,5% Hoppy saison en colaboración con Breaking Ales con notas afrutadas. 

IPA MELOCOTON: 8% IPA con 50 kgs de melocotón de Calanda en fermentación. 
IMPERIAL PORTER: 9% Porter con toques de café, cacao y resinas, muy cremosa y potente. 
PARAGUAYO SOUR: 3% Sour rubia y refrescante, con mucha fruta y nada amarga. 
IPA CITRA: 6,3% IPA con toques a fruta tropical y cítricos con gusto amargo.


- Desde Toledo:

  • YRIA CERVEZA ARTESANA: Por segundo año consecutivo, nos traen elaboraciones complejas, como una Eisbock de 18% y un Hidromiel y además Ernesto se encargará de impartir una friki cata el sábado a útlima hora de la mañana.

HIDROMIEL: 23% Rica y potente hidromiel en colaboración con Keltius. 

FLOW: 9,5% Imperial Porter de aroma intenso y colores oscuros, con mucho flow. 
UFO: 6% Centennial IPA que se estrena a nivel mundial en Beerlada. 
BEERLADA FESTIVAL EISBOCK: 18% Un pepinazo de cerveza creada sólo para nuestra feria. 
SANTOMERA HUGHIES: 6% Mild traída de la feria de Santomera.

- Desde Galicia:

  • CERVEXA ARTESANAL NÓS: Por segundo año consecutivo y después de causar gran aceptación el año pasado. Ésta vez con una variedad más amplia, y una Old Ale de 17%.

FOX IPA: 6,6% English IPA de color cobrizo con toques a frutas pasas y caramelo. 

VIÚVA NEGRA: 78% Black IPA con toques a regaliz, caramelo, café y chocolate. 
APHONNIC: 9% American Pale Ale dedicada al grupo musical de Vigo Aphonnic. 
ORIXINAL: 5,4% Biére de Garde de toque maltoso con sabores a galleta, pan, caramelo... 
LOIRA: 4,5% Pilsner Ale Refrescante y fácil de beber. 

VIRROTE: 17% Old ale con toques a pasas e higo, envejecida 1 año en barrica de bourbon.

- Distribuidores locales:

  • BEER KUPELA: La mejor tienda especializada de Pamplona viene por tercera vez y con diferentes productores de primer nivel:

LAUGAR, AMARAUNA: 6% Hazy IPA turbia con notas a naranja, pomelo y mango. 

LA QUINCE, 15 HOURS CENTENNIAL: 4,7% Session IPA fresca y lupulada. 
LA QUINCE: VANILLA BLACK VELVET: 9,5% Russian Imperial Stout creada junto a Guineu. 
BIDASSOA, #3 THE AMBER OF THE MOMENT: 5,9% Amber ale. 
GARAGART, TOPA: 7% Baltic Porter en colaboración con Mateo y Bernabé y Strassenbrau.


  • EXBEL: También por tercer año y con una variedad clásica internacional.

OSKAR BLUES, TEN FIDI: 10,% Imperial Stout con sabores a chocolate, café y caramelo. 

KAZEMATTEN, SAISON TREMIST: 6,5% Saison / Farmhouse Ale muy sabrosa. 
AUGUSTIJN, BLOND: 7% Strong ale belga de abadía suave y ligeramente amarga. 
GULDEN DRAAK: 10,5% Dark Strong Ale belga de color oscuro y alta graduación.

¡Nos vemos en Beerlada este fin de semana!

Más información: 

Tlf: 657191800
beerlada.asociacion@gmail.com
www.beerlada.org

4 comentarios: