Este fin de semana llega la III Feria de Cerveza Artesana de Burlada, que se celebrará los días 10 y 11 de noviembre en el Polideportivo del Colegio Hilarion Eslava de la localidad navarra.
Una Feria que, con ésta tercera edición, ya se puede considerar como consolidada en Navarra y que es una magnífica opción de para pasar un gran fin de semana debido a la amabilidad y buen hacer de los organizadores, "Bodegón Burlada" y la Asociación Beerlada, que siempre dan un trato inmejorable.
El funcionamiento es el de siempre en éste tipo de ferias; entrada gratuita y adquisición de vaso por un precio módico para poder consumir en los diferentes stands.
Los horarios serán los siguientes:
Viernes 10 de noviembre de 18.30 a 02:30
Sábado 11 de noviembre de 12:00 a 14:30 y de 18:00 a 02:30
Ambos días podremos disfrutar de conciertos de rock ofrecidos por MuxuTrock, grupo de versiones con buen trasfondo social, ya que el caché del grupo lo donan íntegramente a la Asociación de Esclerosis Múltiple de Navarra, Ademna
Habrá disponible dos puestos de comida para asentar la gran cantidad de cervezas que podremos probar:
-Por tercer año consecutivo, el puesto de talos más aclamado, ya que cada año triunfan en la feria, Saldiasko talogileak, y no me extraña porque esos talos están buenísimos.
- Y además estarán Janus´ dream Food Truck con su concepto de Street Food y sus ricas hamburguesas con ternera navarra, saludable, artesana y relacionadas con el mundo del queso que los hacen diferentes.
Además habrá varias actividades muy interesantes:
- Frikicata impartida por Ernesto de Cervezas Yria. Una actividad superinteresante, ya que las cervezas que se probarán son algo muy poco común, y llenas de curiosidades. Además van acompañadas del mejor maridaje de la cocina del Bodegón Burlada. Se llevará a cabo a las 12:30 del sábado 11.
- Cata a ciegas: Una actividad en la que, siempre que he participado, me lo he pasado genial, es muy divertido, y siempre hay cervezas que me sorprenden muy positivamente. En ésta ocasión habrá que adivinar estilo, marca y procedencia de las cervezas que nos sirvan. Gran actividad para la tarde del sábado día 11 (18.30 horas).
- Concurso Homebrewers: Durante buena parte del sábado, un jurado compuesto únicamente por BJCPs (Beer Judge Certification Program) estará valorando y decidiendo los ganadores de este concurso en el que participan aficionados a la elaboración de todo el país.
14 elaboradores de cerveza artesana de toda España (5 de Navarra, 2 de Cataluña, 2 de Castilla y León, 2 del País Vasco, 1 de Aragón, 1 de Toledo y 1 de Galicia), más 2 distribuidores locales serán los encargados de hacernos pasar un gran fin de semana.
Os presentamos las marcas y las cervezas que estarán presentes en la feria:
- Desde Navarra:
- BIRIBIL BREWING: Son de casa, fijos todos los años con nosotros y ya han ganado algún premio en otros concursos.
MIEL OTXIN: 6,5% American IPA cítrica en aroma y sabor con toques a mandarina.
BASAJAUN: 8%. Una imperial IPA muy aromática con cuerpo y amargor.
SORGIÑA BARREL AGED: 10,5% Imperial Stout envejecida 6 meses en barrica de roble.
CAMILLE SERIES II MÄRZEN: 5,6% típico estilo alemán en colaboración con Brew & Roll.
- BREW & ROLL: De Barañain, nos llegan por segundo año consecutivo, y después de haber sido los ganadores del premio a la mejor cervecera novel en la feria de Barcelona.
COSTA ESTE: 6,5% New England IPA en colaboración con Althaia. turbia y sedosa.
BLACK HOLE: 5,5% Oatmeal Stout de color negro profundo y aromas de regaliz, chocolate...
KAIMAN: 7,2% Una IPA con potente aroma tropical y resinoso con potente amargor en boca.
BENGAL: 6,5% IPA con aromas cítricos y especiados, cuerpo medio-alto y retrogusto amplio.
También nos presentarán, en exclusiva, una nueva cerveza. No os la perdáis.
- MORLACO BEER: Por tercer año consecutivo y esta vez con recetas mejoradas.
ESTAFETA: 8,5%. Imperial Stout con mucho cuerpo y toques a café y cacao.
REDIN: 5% Scottish Export. Un clásico que mejora la receta anterior evolucionando de estilo.
NAVARRERIA: 5,6% American Pale Ale tostada de sabor intenso con toques a pan y cereales.
IZAR GORRI: 9,1% Smoked Red Lager ahumada y tan roja como el pañuelico Sanferminero.
- NAPARBIER: Con varios de sus clásicos.
AKER: 6,7% IPA con amargor equilibrado y muy fresca con lúpulo amarillo.
AOTEAROA: 5,4% Hoppy Pils con lúpulo neozelandes fresca y ligeramente amarga.
BACK IN BLACK: 8,5% Black IPA con aromas tropicales y un final a café, caramelo y malta tostada.
THE CRIMSON BIRD SAISON RASPBERRIES: 6,2% Saison con frambuesa que te sorprenderá.
INSIDER: 7,2% IPA con toques de melocotón y mango y un perfil resinoso.
- SESMA BREWING: Desde Sesma, y por tercer año consecutivo, nos traen dos colaboraciones con Falken, una ecológica y alguna nueva receta.
BATCH 100: 9% Strong Ale en colaboración con Falken Brewing.
DIVA RUBIA ECO: 4,5% Pale Ale ecológica con toque amargo muy interesante.
EAST COAST RIDER: 6% IPA en colaboración con Falken y los maños de Titán Craft Beer.
ALBERCHICO: 4% Una nueva cerveza de los amigos de Sesma.
HURONES BEER BAND: 4,5% American wheat Ale amarga con toques de frutas tropicales.
- Desde Castilla y León:
- CERVEZA BIZARRA: Aunque son de Salamanca tienen raíces en Tierra Estella, son una de las novedades de la feria y vienen con una propuesta variada e interesante (no os perdáis su Bourbon Oak).
MOTORHOP: 6,5% IPA con sabor herbal y cítrico con predominio del lúpulo sobre la malta.
RED DEMON: 7% Red IPA con intenso aroma a lúpulo y carácter cítrico, floral y resinoso.
BOURBON OAK: 9% Barley Wine madurada en barrica de bourbon con toques de madera.
AMERICAN PALE ALE: 5,8% APA algo dulce con amargor destacado y aroma a fruta tropical.
TOSTADA: 6,2% Brown Ale con aromas maltosos dulzones y recuerdos a galleta caramelizada.
TRIGO: 5% Weizen nada amarga y muy fresca con sabor a pan y aroma a plátano y cereal
- THE FLYING INN: Desde Valladolid nos llega otra de las novedades. Una cervecera muy joven que está dando muchísimo que hablar en el panorama nacional con sus cerveza lupuladas.
ECTOPLASMA: 7% Aromas cítricos con matices de bergamota y piña verde, tooques tropicales.
DDH IPA: 5,5% American IPA con aromas cítricos y florales, resinosa y amarga en boca.
PLAGUE CARNIVAL: 7,2% Un híbrido decadente entre IPA, Alt y Roggenbier muy sorprendente.
P´TAH: 8% Doble IPA afrutada en el trago con amargor final ligeramente resinoso.
- Desde el País Vasco:
- FALKEN BREWING: Tercer año consecutivo de está fantástica cervecera de Vitoria, donde acaba de estrenar un fantástico local y con sus referencias a los videojuegos ochenteros.
NUCLEAR HOPHEAD: 7%. American Pale Ale balanceada entre malta y lúpulo.
JUCY JACKPOT: 6,6% Fruit IPA con guayaba en colaboración con Sesma BREWING y H2öL.
1UP: 9% Imperial red ale con sabor profundo, resinoso y terroso con matices de flores y cereza.
SIBERIAN COAST: 5% American IPA fina, ligera, cítrica y frutal con amargor compensado.
GOSE BASTARDS: 10% Imperial Gose Stout en colaboración con Sesma y Titán Brewing.
- MALA GISSONA: Por tercer año consecutivo desde nuestra vecina San Sebastian y con nada más y nada menos que 2 novedades que estrenan en Beerlada, una de ella hecha con lúpulo de Olite.
SHACKELTOWN: 6,5%. IPA de color cobrizo con aromas a melocotón y albaricoque.
HÖFN: 5,1%. Porter con aromas tostados y maltosos y notas de chocolate.
DJANGO: 5%. Blanche de trigo estilo belga refrescante y frutal.
APATXE: 5% American Pale Ale con intenso aroma a cítricos y notas a piel de naranja.
RED BAY: 5,2% Rye red ale con aromas maltosos, caramelo y galleta y notas florales.
AUTUMM TIDE: Red IPA con lúpulo comet estreno en exclusiva en Beerlada.
HALEY: Harvest con lúpulo recién cogido de OLITE también estrenada en Beerlada.
- Desde Cataluña:
- ESPINA DE FERRO: Otra de las novedades y que nos traen cerveza sabrosas y variados estilos y su buen rollo que siempre es más que bienvenido.
MORTALE: 7,5% IPA amarga con aroma afrutado con notas melocotón , pera y manzana.
EPHEMERAL: 6% Saison IPA ligera y refrescante con un toque especiado y dulce en boca.
DEAD MONK: 8,5% Belgian Dubbel maltosa con ligero sabor a calamero y aroma especiado.
LIMBO 04: 8% Stout con barrica de Oporto de edición especial con aroma a café y Oporto.
- AS CERVEZA ARTESANA: También como novedad, con una propuesta variada y una cerveza Sin Gluten.
WALLACE: 5,5% American Blond Ale SIN GLUTEN (- de 20ppm) en colaboración CTRETZE Pirineus.
ESCAPE: 8% Doble IPA con 130 IBUs potente y lupulada.
AS DE TRÉVOLS: 9% Russian Imperial Stout con 90IBUs con maltas chocolate y lúpulo simcoe.
APRICOT: 3,9% Apricot Berliner Weisse. una cerveza de trigo con carácter ácido y afrutado.
- Desde Aragón:
- CERVEZAS POPULUS: Segundo año que vienen a Beerlada con una propuesta variada y para todos los gustos, entre ellas una Sour baja en alcohol.
MOSAIC : 6,5% Hoppy saison en colaboración con Breaking Ales con notas afrutadas.
IPA MELOCOTON: 8% IPA con 50 kgs de melocotón de Calanda en fermentación.
IMPERIAL PORTER: 9% Porter con toques de café, cacao y resinas, muy cremosa y potente.
PARAGUAYO SOUR: 3% Sour rubia y refrescante, con mucha fruta y nada amarga.
IPA CITRA: 6,3% IPA con toques a fruta tropical y cítricos con gusto amargo.
- Desde Toledo:
- YRIA CERVEZA ARTESANA: Por segundo año consecutivo, nos traen elaboraciones complejas, como una Eisbock de 18% y un Hidromiel y además Ernesto se encargará de impartir una friki cata el sábado a útlima hora de la mañana.
HIDROMIEL: 23% Rica y potente hidromiel en colaboración con Keltius.
FLOW: 9,5% Imperial Porter de aroma intenso y colores oscuros, con mucho flow.
UFO: 6% Centennial IPA que se estrena a nivel mundial en Beerlada.
BEERLADA FESTIVAL EISBOCK: 18% Un pepinazo de cerveza creada sólo para nuestra feria.
SANTOMERA HUGHIES: 6% Mild traída de la feria de Santomera.
- Desde Galicia:
- CERVEXA ARTESANAL NÓS: Por segundo año consecutivo y después de causar gran aceptación el año pasado. Ésta vez con una variedad más amplia, y una Old Ale de 17%.
FOX IPA: 6,6% English IPA de color cobrizo con toques a frutas pasas y caramelo.
VIÚVA NEGRA: 78% Black IPA con toques a regaliz, caramelo, café y chocolate.
APHONNIC: 9% American Pale Ale dedicada al grupo musical de Vigo Aphonnic.
ORIXINAL: 5,4% Biére de Garde de toque maltoso con sabores a galleta, pan, caramelo...
LOIRA: 4,5% Pilsner Ale Refrescante y fácil de beber.
VIRROTE: 17% Old ale con toques a pasas e higo, envejecida 1 año en barrica de bourbon.
- Distribuidores locales:
- BEER KUPELA: La mejor tienda especializada de Pamplona viene por tercera vez y con diferentes productores de primer nivel:
LAUGAR, AMARAUNA: 6% Hazy IPA turbia con notas a naranja, pomelo y mango.
LA QUINCE, 15 HOURS CENTENNIAL: 4,7% Session IPA fresca y lupulada.
LA QUINCE: VANILLA BLACK VELVET: 9,5% Russian Imperial Stout creada junto a Guineu.
BIDASSOA, #3 THE AMBER OF THE MOMENT: 5,9% Amber ale.
GARAGART, TOPA: 7% Baltic Porter en colaboración con Mateo y Bernabé y Strassenbrau.
- EXBEL: También por tercer año y con una variedad clásica internacional.
OSKAR BLUES, TEN FIDI: 10,% Imperial Stout con sabores a chocolate, café y caramelo.
KAZEMATTEN, SAISON TREMIST: 6,5% Saison / Farmhouse Ale muy sabrosa.
AUGUSTIJN, BLOND: 7% Strong ale belga de abadía suave y ligeramente amarga.
GULDEN DRAAK: 10,5% Dark Strong Ale belga de color oscuro y alta graduación.
¡Nos vemos en Beerlada este fin de semana!
Más información:
Tlf: 657191800
beerlada.asociacion@gmail.com
www.beerlada.org
Es Costa Este.... La Costa Oeste es de Santo Cristo...
ResponderEliminarCorregido!
Eliminar