BLOG DEDICADO AL MUNDO DE LA CERVEZA
jueves, 13 de octubre de 2016
LISTADO DE LÚPULOS
Hoy os traemos un nuevo listado relacionado con la cerveza. En este caso nos referimos a los lúpulos, donde os ponemos, en un archivo descargable mediante One Drive, el nombre del lúpulo, su procedencia, rango de alfa ácidos, rango de beta ácidos, conservación, estilos típicos para los que se utilizan, sabores y aromas generales y posibles sustitutos.
Todo esto está puesto de manera generalizada y puede haber variaciones o incluso equivocaciones, además cada cervecero puede usar los lúpulos de distinta manera para conseguir distintos resultados que pueden no coincidir con los aquí expuestos o, por ejemplo, los alfa ácidos pueden variar en función del productor, e incluso de la cosecha, aunque de forma leve.
Evidentemente puedo haberme dejado algún tipo de lúpulo sin poner, en ese caso no dudéis en comunicármelo para que así pueda incluirlo en el listado.
Espero que sea útil, así que no dudéis en compartir este listado a todo aquel que le pueda interesar.
P.D: El archivo es válido tanto para móviles como para PC, sin embargo aconsejo tener la aplicación de Excel para en caso de descargarlo desde el móvil.
https://1drv.ms/x/s!AmHw1Bp__bOHgjmuTUzeS8e8qqZO
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Esta genial!.
ResponderEliminarPodrías publicar los titulos de las columnas de C, D y E ?. Gracias.
Estoy en ello, hay un fallo al publicarlo online que me lo modifica solo, no sé porqué.
EliminarResuelto!
ResponderEliminarGran trabajo me la guardo para consultas posteriores...
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
Un saludo.
Buen aporte y gracias...
ResponderEliminarBuen listado. Hay documentación de USAHOPS y HOPUNION que dan más información. No sé si sería posible conseguirla de cada tipo de lúpulo para incorporar los mismos datos para todos ellos.
ResponderEliminarPor ejemplo USAHOPS: APOLLO
Apollo (Hopsteiner 0151) is a super high alpha variety that
was developed by the Hopsteiner Breeding Program and
released in 2006. The very high alpha, good storage stability
and low cohumulone ratio make it an excellent choice
for bittering. Added late into the boil it provides a strong
grapefruit and hoppy note.
Yield (kilos per hectare) 2,900 - 3,350
Yield (lbs per acre) 2,600 - 3,000
Alpha Acids 15.0 – 19.0%
Beta Acids 5.5 - 8.0%
Cohumulone (% of alpha acids) 24 - 28%
Total Oils (Mls. per 100 grams dried hops) 1.5 - 2.5
Myrcene (as % of other oils) 30.0 - 55.0%
Caryophyllene (as % of other oils) 14.0 - 20.0%
Humulene (as % of other oils) 20.0 - 35.0%
Farnesene (as % of other oils) < 1.0%
Storage (% alpha acids remaining after 6 months storage at 20° C) 80 - 90%
Possible Substitutions CTZ, Magnum, Millenium, Nugget, Warrior
O éste de HOPUNION:
AHTANUM™
Brand YCR 1 cv.
Featured Growers:
Carpenter Ranches LLC
Pedigree
Open pollination. Developed by Select Botanicals.
Yield
1990 — 2190 kg./ha. or 1775 — 1950 lb./ac.
Disease / Pest Susceptibility
Tolerant to downy mildew
Brewing Usage
Aroma
Aroma
Floral, citrus
Alpha Acids
5.7 — 6.3%
Beta Acids
5.0 — 6.5%
Co-Humulone
30 — 35% of alpha acids
Storage Stability
Fair to Good
Total Oil
0.8 — 1.2 mls / 100g
Myrcene
50 — 55% of total oil
Humulene
16 — 20% of total oil
Caryophyllene
9 — 12% of total oil
Farnesene
<1% of total oil
General Trade Perception
Used for its aromatic properties and moderate bittering
Possible Substitutions
Amarillo®, Cascade
Typical Beer Styles
American Ales, Pale Ale, IPA, Lager
Additional Information
Its name is derived from the Ahtanum area near Yakima where the first hop farm was established in 1869 by Charles Carpenter.
Saludos
Si si de casi todos hay información sobre el humuleno, el cariotileno, farnesio etc pero me parecía meter demasiada información y creo no tan necesaria.
EliminarDe todas formas, lo bueno que tiene estos listados es que al descargarlos puedes modificarlos a tu antojo, por lo tanto cada uno puedo rellenar con notas, más información, etc.
Un saludo!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEs posible que este elemento no exista o que ya no esté disponible
ResponderEliminarEs posible que alguien haya eliminado el elemento, que éste haya caducado o que no dispongas de permiso para verlo. Ponte en contacto con el propietario del elemento si deseas obtener más información.
Se rompio el link?
Hay algún problema en el servidor de One Drive. Lo arreglarán.
EliminarHola Ruben, el archivo ya no esta en onedrive, los otros que tienes con las cerveceras en España estan perfectos, descargue como prueba. Podrias volver a subirlo, te lo agradeceria mucho, solo pude verlo por el telefono anoche. Gracias
ResponderEliminarProblema solucionado! Ya lo tenéis de nuevo listo para descargar!
ResponderEliminarMillon de gracias por tu trabajo y compartirlo
EliminarEstá genial!! muchisimas gracias viejo!
Eliminar