BLOG DEDICADO AL MUNDO DE LA CERVEZA

lunes, 25 de mayo de 2015

#BEERBLOGSEMANAL: SEMANA 6 (PARTE 1/2, DEL 18 DE MAYO AL 20 DE MAYO DEL 2015)




Nos adentramos en una nueva semana de los resumenes cerveceros, donde podemos destacar una gran participación en #La Ronda 33: La Realidad Cervecera de tu Ciudad.


LUNES 18 DE MAYO

#La Ronda 33: La Realidad Cervecera de tu Ciudad
 - Cervecerías de España amplía su Mapa de Micros con Keltius (Orense). Toda la información necesaria, sus variedades con su características y una entrevista realizada en en diciembre del año 2013. Enlace

- Humulus Lupulus nos da su opinión en #La Ronda 33: La Realidad Cervecera de tu Ciudad. El blog nos habla de Madrid, de la buena oferta en tiendas y actividades de la capital madrileña y la revolución que está llegando en cuanto a locales, dando algunos ejemplos. Enlace

- Dorado y en Botella nos habla de la cerveza Spiga - VandeStreek Papr´ Ipa, una Ipa de 7% colaboración entre Spiga y los holandeses VandeStreek elaborada con pimentón de la Vera que le ha resultado una agradabel sopresa. Enlace

- Lupuloadicto, que fue el encargado de pagar la ronda de este mes, nos da su opinión sobre #La Ronda 33: La Realidad Cervecera de tu Ciudad. El blog nos cuenta como Valencia es una zona con movimiento de micros y buena fama pero con una realidad en cuanto a locales, tiendas y eventos algo desalentadora. También nos cuenta el movimiento en Barcelona, explicando como la mentalidad de allí cambió con los Juegos Olímpicos y los muchos años que llevan "picandopiedra" en lo cervecero, además de una amplia opinión sobre la realidad madrileña y la actitud de la gente en la capital. Enlace

Baytown Smuggler´s en Tortubeer
- El Jardín del Lúpulo publica, dentro de la sección Pregúntale al Lúpulo, como interpretar las valoraciones de Ratebeer, después de que un lector se lo preguntara. Responde la pregunta dando una pautas para interpretar las valoraciones de la mejor forma posible. Enlace

- Tortubeer describe la cerveza Baytown Smuggler´s Haul, una English Strong Ale inglesa rica, con aromas tostados y dulces, y con gran predomino en boca de la malta y los sabores torrefactos. Puntuada con un 7. Enlace

- Cerveza al Cubo opina sobre #La Ronda 33: La Realidad Cervecera de tu Ciudad. El blog nos hubica en la frontera en Vizcaya y Guipúzcoa, en un pequeño pueblo costero donde apenas ha llegado la pasión freak por la cerveza artesanal; así que nos habla brevemente de su experiencia en Bilbao y San Sebastian. Enlace

- Cervezas Nacionales nos da toda la inforamción necesaria sobre Cerveza Myq Mayurqa, nacida en el año 2012 en la Isla de Mallorca. Enlace

- Como cada semana, desde Visualbeer, publicamos la primera parte del #BeerBlogSemanal, comprendido entre los días 11 y 13 de mayo. Enlace 


MARTES 19 DE MAYO

- Humulus Lupulus publica la Crónica de la Cata Nº 12 del Club de Cata Zumo de Lupulus. En esta ocasión 6 fueron las cervezas catadas, con especial protagonismo de My Bloody Valentine de Alesmith y la Cigar City Tocobag. Enlace

- Cerveriana también nos habla de  #La Ronda 33: La Realidad Cervecera de tu Ciudad. Poco que habalr de su ciudad, ya que vive a 35 kilómetros al norte de Madrid, aunque tiene un Oktoberfest consolidado. Así que nos da su opinión sobre Madrid y la demanda de caña/tapeo de la ciudad. Enlace

Prairie Pirate Bomb de Humulus Lupulus
- Dorado y en Botella es otro de los que nos habla esta semana sobre #La Ronda 33: La Realidad Cervecera de tu Ciudad. Nos habla de Madrid y una buena explicación de lo que acontece en Extremadura, con alguna asociación, algunas cerveceras, algún local y alguna feria. Enlace

- El Baúl de las Cervezas publicó 7 Días Sin Alcohol. El blog nos cuenta que tuvo que estar una semana sin tomar ni gota de alcohol debido a un tratamiento médico, así que nos cuenta qué cervezas sin alcohol fueran las que probó en estos días. Enlace

- Cerveza Rudimentaria publica Segunda Ipa: Fermetación. El blog nos cuenta como hizo la fermentación, cuando hizo el Dry Hopping y qué decisiones tomó, ya que, durante este proceso, iba a estar ausente, sin poder vigilar, 3 días. Enlace 

- Cerveza al Cubo nos presenta la ´t IJ IJwit, una Witbier de 6,5% rica, elaborada con cilantro y limón, con perfiles afrutados, con un resultado muy redondo y características refrescantes. Puntuada con un 7,5. Enlace

- El Jardín del Lúpulo publica The Beer Experience para anunciar que han sido invitados a un evento con Melissa Cole en Madrid. Enlace

- Cervezas Nacionales publica toda la información necesaria para conocer a Payesa Cervecera, de Ibiza Enlace y un desarrollado artículo para saber quién era Carl Paul Gottfriend Von Linde, ingeniero, científico, investigador, puso las bases de la refrigeración moderna, la refrigeración en la elaboración de cerveza y la conservación de los alimentos. Enlace

- Terminamos el martes con la segunda parte del #BeerBlogSemanal, comprendida entre los días 14 y 17 de mayo, que desde Visualbeer os publicamos con mucha ilusión. Enlace


MIÉRCOLES 20 DE MAYO

Broeder Jacob Bruin en EL Jardín del Lúpulo
- Humulus Lupulus publica una nueva entrega de Cerveceras Americanas, esta vez con Prairie Artisan Ale. Nos cuenta la historia de la cervecera y nos describe sus cervezas Prairie Standard (Farmhouse 5,6%), Wine Barrel Noir (Oatmeal Imperial Stout de 11%) y la Pirate Bomb (Imperial Stout de 13%). Enlace

- El Jardín del Lúpulo da su opinión sobre la cerveza Broeder Jacob Bruin, una cerveza de abadía belga, tipo dubbel, con 7,5% totalmente recomendable para amantes del estilo, dulce sabrosa y compleja. Puntuada con un Bien Alto. Enlace

- Cerveceros publica Pint Of Science, donde nos cuenta qué es este proyecto, donde la ciencia y la cerveza se juntan en los bares. En 2013 se celebró el primer festival de este proyecto y en España se ha celebrado estos días en 8 ciudades (Madrid, Barcelona, Zaragoza, Murcia, Valencia, Pamplona, Donostia-San Sebastián y Santiago de Compostela). Enlace

- Cerveza al Cubo nos describe la Flying Dog Pale Ale, una cerveza fiel al estilo American Pale Ale, cargada de perfiles frutales sabrosos e intensos sin olvidar la base de cereal que da equilibrio. Puntuada con un 7,5. Enlace

- Cervezas Nacionales nos informa sobre Cervesa Des Pla, nacimiento, dirección y variedades. Enlace


1 comentario: