BLOG DEDICADO AL MUNDO DE LA CERVEZA

martes, 19 de mayo de 2015

#BEERBLOGSEMANAL: SEMANA 5 (PARTE 2/2, DEL 14 DE MAYO AL 17 DE MAYO DEL 2015)





JUEVES 14 DE MAYO

- Dorado y en Botella presenta la cerveza Oneka de Naparbier, una Belgian Ale de 6,1% donde se aprecia tanto lúpulo como levadura y que incluye trigo en la receta. Final seco y menos dulce de lo habitual en el estilo, fácil de beber, con cítricos, pan y especias, algo amarga y ligeramente ácida que incita a seguir bebiendo. Enlace

Oneka de Naparbier en Dorado y en Botella
- El Jardín del Lúpulo nos describe el Abridor Sentol, inventado en 1981 en Japón. Un abridor muy útil, que funciona con un imán para sacar la chapa sin ninguna doblez. Enlace

- Tortubeer nos describe la cerveza Pinta Ce n’est pas IPA Ambré. El blog nos explica de donde viene el nombre de la cerveza, un juego de palabras proveniente de un famoso cuadro, y nos describe esta Bière de Garde elaborada con castaña y mirto como una cerveza rica que se presenta con levadura fresca, malta, cáscara de naranja y un toque especiado. Enlace

- Cerveza al Cubo describe la Leffe Vieille Cuvée como una cerveza plana y empalagosa con pocos matices y los que tiene son artificiales. Puntuada con un 4,5. Enlace

- Cervezas Nacionales presenta y da información sobre Cerveza Ibre, de la localidad cántabra de Reinosa. Enlace

- Desde Visualbeer os presentamos la cerveza Zaphyr de los norteamericanos Rising Tide, una novedad en forma de Ipa recién llegada a España, con 7,5%, amarga, con lúpulo americano como protagonista, suave, afrutada y herbal que estando muy rica se quedó algo corta de intensidad. Puntuada con un 7,5. Enlace


VIERNES 15 DE MAYO

Ayinger Celebrator en la entrada 100 de Una Bien Fría
- Una Bien Fría retoma su actividad, después de un tiempo parado, con la celebración de su entrada número 100, y lo hace con un clásico aleman como es la Ayinger Celebrator Doppelbock. Chocolate, cacao, pan tostado, regaliz, frutos secos, ligera y compleja. Puntuada con un fantástico 9. Enlace

- Humulus Lupulus, después de una breve reseña de la marca, describe la cerveza Imperial Vanilla Cafe Porter de los daneses Ugly Duck. Imperial Porter de 10%, rica, cremosa, con buena presencia de café y vainilla, torrefacto, fruto seco y ligero alcohol. Puntuada con un 8,5. Enlace

- Lupuloadicto nos informa sobre un nuevo proyecto que se llevará a cabo en Bruselas, el Templo de la Cerveza Belga. Un proyecto que verá la luz en el año 2018 en la capital belga, concretamente en el edificio de la Bolsa, con un presupuesto de 25 millones de euros y con el objetivo de, al menos, 400.000 visitantes al año. Enlace


- Cerveriana nos cuenta su experiencia vivida en la presentación de Grimbergen No Nace, Se Hace. Una buena descripción de todo lo acontecido allí, las cervezas presentadas y el maridaje propuesto. Además de la diferenciación entre cervezas trapenses y de abadía, buenas fotos y algunos temas interesantes. Enlace

- Cerveza Rudimentaria publica Black Card v2.0 Gold Member, que no es otra cosa que el nombre final de su Porter con cacao que ha vuelto a probar, con mucho mejor resultado que hace unas semanas. Además nos muestra la interesante etiqueta final de la cerveza. Enlace

La Quince Llipa en El jardín del Lúpulo
- Cerveza al Cubo nos cuenta su experiencia con la Trappe Isid´or, una cerveza que le ha gustado mucho, con una amplio abanico de matices , para beberla tranquila y disfrutando. Le ha parecido una de las mejores de la marca. Puntuada con 8,5. Enlace

- El Jardín del Lúpulo describe la cerveza La Quince Llipa, una American Ipa con aspecto de sirope, debido a su poca retentiva de espuma y a su color, pero aromática en nariz, sobre todo con notas de caramelo y con mucho amargor en boca, junto con un fondo maltoso. Puntuada con un Notable Bajo. Enlace

- Cervezas Nacionales presenta y da información sobre una otra cerveza cántabra, esta vez la Colegiata de Cantabria. Enlace

- Desde Visualbeer presentamos otra novedad, también estadounidense, llamada Heretic Evil Cousin. Después de hacer un repaso a su procedencia (elaborada por uno de los hombrewers más aclamados de Estados Unidos) describimos esta Imperial Ipa de 8% como una cerveza de carácter muy lupulado, muy amarga, cítrica, afrutada, con fondo maltoso y muy potente. Puntuada con un 8,5. Enlace


SÁBADO 16 DE MAYO

Hop Sexion Session Ipa en Hipos
- Hipos Urinatum nos cuenta su opinión sobre la cerveza Hop Sexion Session Ipa. Primeramente nos habla de su creador, Sergio Ruíz, para después describir la cerveza como ligera, refrescante y fácil de beber, con baja graduación (4,1%) con mucho sabor y mucha fuerza del lúpulo cítrico. Puntuada con un 7,5. Enlace

- Cerveza al Cubo describe la Adnams Jack Brand Crystal Rye Ipa, una receta notable, con buena presencia de cereal. Una Ipa equilibrada donde el lúpulo apoya a la malta y no al revés. Sin estridencias ni excesos, noble, equilibrada y recomendable. Puntuada con un 8. Enlace

- El Jardín del Lúpulo, en #SiFueraUnaCerveza (58), compara a la cerveza Dougall´s Tres Mares con la estación de esquí de Alto Campoo. Enlace

- Cervezas Nacionales presenta e informa sobre Cerveza Cas Cerveser, nacida en Mallorca. Enlace


DOMINGO 17 DE MAYO

Petrus Gouden Tripel en Cerveza al Cubo
- Mis Aventuras Cerveceras nos habla de #La Ronda 33: La Realidad Cervecera de tu Ciudad. El blog hace un más que interesante análisis con cuatro puntos diferenciados: Pasado, Pasado Reciente, Presente y Futuro, todo ellos centrados en Madrid y comparando con Barcelona. Enlace

- Cerveriana presentó su Ficha Cata nº160 Saison Edition 6. Las protagonistas son 7 cervezas de éste estilo llegadas desde España, Holanda, Italia, Bélgica y Usa con puntuaciones que van desde el 12 hasta el 24 sobre 35. Enlace

- Cervezas Nacionales presenta dos cerveceras el domingo: Cerveza Artesana La Cierva, nacida en la ribera del río Asón, Cantabria Enlace.

- El Jardín del Lúpulo, como cada semana, publica el dominical The Beer Times, con muchas noticias cerveceras de diferentes sitios webs. Enlace

- Cerveza al Cubo nos cuenta una pequeña reseña sobre la cervecera Bavik y nos describe su Petrus Gouden Triple como una receta con indudables raíces belgas y de calidad. Perfiles especiados con tendencia a notas picantes y un punto dulce. Una Triple al uso. Puntuada con un 7. Enlace


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